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The Brine-Grading of Pigeonpeas
Título en español.
Institución
Resumen
The possibility of using brine-grading to improve the quality of canned pigeonpeas by separating the overmature yellow from the more tender green pigeonpeas was investigated. The results obtained show that brine-grading separated pigeonpeas into two groups, floaters and sinkers, the floaters being less developed than the sinkers, which were the more mature, but failed completely to separate the overmature yellow peas from the green. Failure to separate the overmature yellow peas from the green occurred because green and overripe yellow pigeonpeas, although having a different starch content, apparently have similar specific gravity, and may float or sink together in a brine of any given specific gravity, making a clear-cut separation between the two groups impossible. The results from this work suggest that brine-grading is of doubtful value as a quality-control measure in the canning of pigeonpeas because a high percentage of sinkers is generally obtained, which, when canned, result either in a low-C grade or a substandard product. Se llevó a cabo un estudio para determinar hasta qué punto los gandures verdes pueden separarse de los maduros mediante el uso de la técnica, por la cual se separan los granos por flotación en salmueras con concentraciones definidas. Los resultados obtenidos de este estudio indican que cuando se usa el procedimiento de clasificación por flotación en salmuera, es posible separar los gandures en dos porciones a saber: los que flotan y los que se hunden. La primera porción comprende los gandures más tiernos, y los más maduros la segunda. No fue posible, sin embargo, separar los verdes de los maduros. El análisis químico de los granos verdes y amarillos maduros que se separaron en el mismo grupo, ya fueran los que flotaron o los que se hundieron, indicó que los granos amarillos estaban más maduros que los verdes. El hecho de que no pudiera lograrse una separación de verdes y amarillos indica que, aún cuando haya una diferencia en el estado de madurez de estos granos, ambos tipos tienen una densidad similar, hundiéndose o flotando al mismo tiempo y haciendo así que la separación de ambos sea imposible por el método de flotación en salmuera. Los datos obtenidos de este estudio indican que no es recomendable usar este procedimiento para clasificar los gandures según su madurez, pues tendría que descartarse gran parte del producto ya que éste, al enlatarse, resultaría de muy baja calidad.