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The Influence of Ammonium Sulfate Fertilization on the pH of Sugarcane Soils
Título en español.
Institución
Resumen
The continuous use of ammonium sulfate as a nitrogen source for sugarcane has caused a lowering of soil pH and changes in available nutrients on a Vega Alta clay loam as follows: 1. Increasing rates of ammonium sulfate fertilizers lowered soil pH values for all soil horizons from 0 to 6 to 12 to 18 inches. 2. Available calcium decreased with increasing amounts of ammonium sulfate in all soil horizons from 0 to 18 inches. 3. The loss of available magnesium in the soil was slight when compared to calcium, giving rise to narrow calcium:magnesium ratios in the surface 0 to 6 inches of soil. 4. With increasing acidity there were large increases in soluble manganese, iron, and aluminum in all soil horizons. 5. The quantity of soluble manganese was much higher than that of iron giving rise to iron:manganese ratios of less than 1. 6. The rapid decrease in soil pH with increasing rates of ammonium sulfate application was evident not only in an 18-year experiment but also in a 3 1/2-year experiment on the same soil. 7. A Vayas clay with a pH of about 8 failed to have its soil pH lowered to any marked degree by use of ammonium sulfate for 19 years. 8. The application of the ammonium sulfate in the cane row instead of between the cane rows has caused soil pH values to be lower in the cane row than between the rows. El uso continuo del sulfato amónico como fuente de nitrógeno para el abonamiento de la caña de azúcar ha causado un descenso del valor pH del suelo y cambios en los nutrientes disponibles en el tipo de suelo Vega Alta arcilloso lómico, como sigue: 1. Al aumentar las proporciones de sulfato amónico en los abonos, bajaron los valores pH en todos los horizontes del suelo, desde 0-6 hasta 12-18 pulgadas. 2. El calcio disponible se redujo al aumentar las cantidades de sulfato amónico en todos los horizontes del suelo, desde 0 hasta 18 pulgadas. 3. Fue leve la pérdida del magnesio disponible en el suelo cuando se comparó con el calcio, lo cual dio lugar a que se estrecharan las razones calciomagnesio en la superficie (0-6 pulgadas) del suelo. 4. Con el aumento en acidez hubo grandes aumentos del magnesio, hierro y aluminio solubles en todos los horizontes del suelo. 5. La cantidad de magnesio soluble fue mucho mayor que la de hierro, lo cual dio lugar a razones de hierro a manganeso de menos de 1. 6. El rápido descenso del valor pH del suelo debido a los aumentos de las cantidades aplicadas de sulfato amónico se evidenció no sólo en el experimento de 18 años, si que también en el que solamente tiene 3 1/2 años de instalado en el mismo campo. 7. En un suelo del tipo Vayas arcilloso con un pH de 8 no bajó marcadamente, en grado alguno, el valor pH en 19 años por el uso continuo de sulfato amónico. 8. La aplicación del sulfato amónico a la hilera de caña en vez de a los espacios entre hileras causó que fueran más bajos los valores pH en el suelo de las hileras que en el de entre hileras.