info:eu-repo/semantics/article
Vitamins in Canned Puerto Rican Fruit Juices and Nectars
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v52i1.11724
Institución
Resumen
The ascorbic acid, thiamine, riboflavin, niacin, and folic acid contents of commercial canned juices or nectars of apricot, grapefruit, guava, guava-pineapple, mango, orange, papaya, peach, pear, pineapple, pineapple-orange, soursop, tamarind, and tomato were determined by chemical or microbiological procedures. The vitamin content of the same product and trade label from can to can was generally in good agreement for riboflavin, thiamine, and niacin, but the agreements were not as good for ascorbic and folic acid. Orange juice had the highest content of ascorbic acid, tomato juice of riboflavin, niacin, and folic acid, respectively, and pineapple juice of thiamine. However, the thiamine content of tomato juice was just slightly below that of pineapple juice. The nectars in general exhibited values well below those of the juices; particularly poor in the above vitamins were apricot, pear, peach, tamarind, and soursop nectars. Se determinaron mediante procedimientos químicos o microbiológicos los contenidos de ácido ascórbico, tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico de los jugos y néctares comerciales enlatados de albaricoque, toronja, guayaba, guayaba-piña, mango, china, papaya, melocotón, pera, piña, piña-china, guanábana, tamarindo y tomate. El contenido de vitamina del mismo producto y marca resultó estar, generalmente, en buen acuerdo, de lata a lata, en cuanto a riboflavina, tiamina y niacina. No estuvo tan de acuerdo en el caso de los ácidos ascórbico y fólico. El jugo de china demostró tener el contenido mayor de ácido ascórbico; el de tomate de riboflavina, niacina y ácido fólico, en ese orden respectivo, y el de piña de tiamina. Sin embargo, el contenido de tiamina del jugo de tomate fue un poco menor que el del jugo de piña. En general, los néctares tuvieron valores bien por debajo de los de los jugos; particularmente resultaron pobres en las vitaminas mencionadas los néctares de albaricoque, pera, melocotón, tamarindo y guanábana.