info:eu-repo/semantics/article
Gamma Radiation Effects on Biochemical Compojients of Puerto Rican Mangos
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v56i1.10883
Institución
Resumen
The effects of gamma radiation were investigated on the content of ascorbic acid, total carotenoids, total carbohydrates and titratablc acidity in five varieties of mangos grown in Puerto Rico. Irradiation with 75-Krad doses did not significantly influence biochemical components. Subsequent changes were related closely to delay in fruit ripening, and reduction of fungal spoilage, effected by the radiation pasteurization. Radiation at the 75-Krad level extended shelf life to 7 days. Se estudiaron los efectos de la radiación gamma en el contenido de ácido ascórbico, carotenoides totales, hidratos de carbono totales y acidez valorable en cinco variedades de mangos cultivados en Puerto Rico. La irradición con dosis de 75 Krads no tuvo efecto significativo en los compuestos bioquímicos. Los cambios posteriores se relacionaron íntimamente con la tardanza de la fruta en madurar y una reducción en la podredumbre que los hongos causan en la fruta, como resultado de la pasteurización por irradiación. El tratamiento con 75 Krads prolongó en 7 días la duración de la fruta almacenada.