info:eu-repo/semantics/article
The Use of Calcium Carbonate on Distillery Yeast Preservation
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v57i3.10744
Institución
Resumen
A simple and efficient method is described for the preservation of yeasts in liquid molasses media. The technique involves the addition of calcium carbonate to the medium either prior to yeast inoculation or after cessation of growth. After undergoing different periods of storage, the properties of the yeasts were checked both by microscopic observation and by fermentation tests. The results showed that yeasts stored under the conditions described remain viable and suitable for use in fermentation for at least 18 months. Improved storage life of distillery yeasts has been achieved without loss of fermentative power. Se describe un método sencillo y eficiente para preservar levaduras en mieles finales (melaza). El método consiste simplemente en añadir carbonato de calcio a la miel antes de su inoculación con la levadura o después de terminado el período de crecimiento. Durante el almacenamiento, se estudiaron las características de las levaduras periódicamente, mediante pruebas de viabilidad en placas, observaciones microscópicas y pruebas fermentativas. Los resultados demuestran que el carbonato de calcio favorece la conservación de levaduras en baticiones de miel, manteniéndolas vivas y aptas para la fermentación por un período de por lo menos 18 meses. Esto se logró sin que las levaduras perdieran sus propiedades fermentativas.