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Possibilities of Using Bananas for the Feeding of Ruminants in Humid Tropical Regions
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v60i4.10497
Institución
Resumen
The possibility of using green or ensiled bananas was studied with goats green-fed a tropical grass (Digitaria decumbens). Bananas increased both dry matter intake and digestible organic matter intake. Offered ad libitum bananas represented 50 to 70% of the diet of lactating or young growing goats without reducing milk production or growth rate. Provided the nitrogen level of the diet was balanced it was possible to reduce concentrate by 300 to 450 g/day/animal. It was also possible to fatten young goats with a complete diet composed of banana, cereal, bagasse, and urea simultaneously ensiled. Further study is needed to determine whether these types of diets are effective for cattle. Un estudio sobre las posibilidades de utilización de guineo (plátano, banano) verde o ensilado por los rumiantes fue comenzado hace varios años con cabras lecheras y cabritos en crecimiento que recibían adicionalmente una gramínea tropical (Digitaria decumbens) suministrada en verde. Hasta 20% de la dieta, el guineo no disminuye la ingestión de forraje y el nivel de materia orgánica digerible sigue aumentando más allá de esta proporción, gracias al aumento en la digestibilidad global de la dieta. El guineo ofrecido ad íbitum pudo representar de 50 a 70% de la dieta de las cabras en lactación y de los cabritos en crecimiento y permitió, sin disminuir la producción lechera o el aumento medio diario, ahorrar 300 a 450 g. de alimento concentrado al día y por cabeza cuando el contenido en materia nitrogenada de esta dieta esta balanceado mediante la incorporación de cantidad de urea hasta 50% del nitrógeno total. Incluso es posible cebar cabritos con una dieta a base de ensilaje solo, consistente de guineo, cereales, bagazo y urea. La eficiencia de tales dietas (digestión, balance nitrogenado) para la producción de carne y leche deberá estudiarse más a fondo. El guineo parece permitir una mayor utilización del nitrógeno no proteico con respecto a la de los cereales en el caso de cabritos en crecimiento y de igual eficiencia en el caso de la cabra lechera.