info:eu-repo/semantics/article
Biochemical Changes in Berry Development in the Cardinal Grape, Vitis vinifera, L.
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v62i4.10352
Institución
Resumen
The Cardinal grape cultivar is widely cultivated, especially in California and Arizona. This cultivar sets both seeded and seedless (shot) berries on the same cluster, which poses a problem in grading and packing for marketing. Investigations were conducted in an attempt to solve it. Maleic hidrazide, indoleacetic acid, gibberellic acid, and the removal of 0.64 cm from the floral apex did not reduce the number of shot berries, when applied at prebloom or at 50% bloom. There were highly significant differences in nucleic acid content between the prebloom, full bloom, 2 weeks after full bloom, and ripe stages. There were no significant differences between the sections of the cluster at the same growth stages. There were significant differences on protein content between the four growth stages. There were no significant differences between the sections of the clusters. Se realizaron varios experimentos con la uva de mesa del cultivar Cardinal. El propósito de estos trabajos era determinar la causa de la producción de frutas normales con semillas y frutas pequeñas sin semillas en el mismo racimo, ya que esto causa muchos problemas al momento de empacar las frutas. Se usaron hidracida maleica y ácido indoleacético a razón de 10, 50 y 100 ppm. Otro tratamiento fue la poda de 0.64 cm del ápice del racimo. Estos tratamientos se dieron como una semana antes de florecer o cuando aproximadamente el 50% de las flores habían abierto. El ácido giberélico a razón de 20 ppm se uso dos veces: antes de florecer y cuando el 50% de las flores habían abierto. Solamente la hidracida maleica a razón de 10 ppm aplicada antes de florecer tendió a reducir las frutas pequeñas sin semillas (shot berries). Los demás tratamientos no disminuyeron substancialmente el número de estas pequeñas frutas. El ácido giberélico produjo cerca de 84% de frutas normales sin semillas. Se estudió el patrón de floración de los racimos. Se encontró que las flores abren primero en la sección del medio, luego en la parte superior y finalmente en el ápice del racimo. Se encontró que había más frutas pequeñas sin semillas en la parte superior y en el ápice que en el medio. Se determinó el contenido en ácidos nucleicos en cuatro estadios de crecimiento: antes de florecer, cuando todas las flores habían abierto, 2 semanas después de florecer y al madurar. Hubo diferencias significativas entre estos estadios de crecimiento, pero no entre las secciones de los racimos. Igualmente se determinó el contenido en proteína para los mismos estadios de crecimiento. Hubo diferencias significativas entre éstos, pero no entre las secciones de los racimos.