info:eu-repo/semantics/article
Aging of Rum in a Hot Chamber
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v63i1.10311
Institución
Resumen
An 18-week prelimmary experiment demonstrated that during the aging of the rum the production of tannins, acids, esters, acetal, and acetaldehyde was accelerated at 115° F, 70% relative humidity-controlled chamber, as compared to that in average environmental conditions of 88° F and 55% relative humidity. Total volume, water and alcohol losses were higher in the hot chamber. A 110° barreling proof showed better results than 140° P in both chambers. Rum tasters did not report significant differences in preference among either the experimental samples or between them and the commercial rum used as reference sample. Un experimento preliminar de 18 semanas de duración demostró que el envejecimiento de ron se acelera a 115° F y 70% de humedad relativa. El índice para establecer el envejecimiento acelerado fue el aumento en ésteres, ácidos y taninos obtenido en la cámara caliente, comparado con la producción obtenida en la cámara de referencia, funcionando bajo condiciones ambientales de 80° F y 55% de humedad relativa. El contenido de acetal aumentó con la edad, con el aumento en temperatura y con el aumento en grados prueba de embarrilaje. La pérdida de agua, de alcohol y de volumen total del ron fue más alta en la cámara caliente. En general se encontró menor evaporación y mayor aceleración del envejecimiento a 110° P comparado con 140° P de embarrilaje. Los barriles que se llenaron hasta la capacidad total de 55 galones evidenciaron menor evaporación que los barriles que se llenaron hasta sólo 50 galones. Un panel de catadores de ron no demostró preferencia significativa por ninguna de las muestras experimentales ni por el ron comercial usado como referencia. Sin embargo. se reportaron diferencias significativas en la intensidad de los atributos de las muestras, favoreciendo a las muestras envejecidas en la cámara caliente y a las muestras que no fueron tratadas con carbon activado. Las condiciones de operación de la cámara caliente pueden inducir la formación de mezclas explosivas. Será necesaria proveer medidas de seguridad apropiadas antes de realizar experimentos de larga duración en escala grande. Se presentan tablas e ilustraciones gráficas de los resultados obtenidos.