info:eu-repo/semantics/article
Selected Varieties of Dioscorea esculenta, a Yam for the Hot, Humid Tropics
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v63i2.10281
Institución
Resumen
Eighty five cultivars of Dioscorea esculenta were evaluated with respect to 54 morphological, physiological, agronomic, and culinary characteristics. Six superior varieties were selected and described. These are high yielding, disease and insect resistant, and excellent in the kitchen and at the table. These varieties should prove useful in Puerto Rico and other parts of the Caribbean, especially in substitution for the imported potato. Ochenta y cinco variedades de Dioscorea esculenta se evaluaron con respecto a 54 características morfológicas, fisiológicas, agronómicas y culinarias. Como resultado de la evaluación, seis variedades superiores se seleccionaron y se describieron. Son de alto rendimiento, resistentes a enfermedades e insectos. Demostraron ser excelentes en cuanto a la forma de prepararlas en la cocina y por su sabor. Estas variedades demuestran ser de utilidad en Puerto Rico y en otras partes del Caribe, especialmente como sustituto de la papa importada.