Título en español.

dc.creator
dc.creator
dc.creator
dc.date1979-04-01
dc.date.accessioned2022-11-04T15:32:03Z
dc.date.available2022-11-04T15:32:03Z
dc.identifierhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/10279
dc.identifier10.46429/jaupr.v63i2.10279
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5123796
dc.descriptionSnap bean samples from the fall, winter and spring plantings were of higher quality than those collected from similar varieties planted in the summer. The Astro and Tendergreen from the summer plantings were the best producers of graded beans, although their yields were only 63.8 and 63.9%, respectively. CV Harvester from the fall and spring plantings picked at 45 and at 52 days after planting produced the most No. 1 grade beans among the six varieties of the study.en-US
dc.descriptionEn la Subestación de Isabela se llevo a cabo un experimento con habichuelas tiernas de las variedades Astro, Contender, Harvester, Olympia, Tendergreen y Wade para determinar el efecto de la época de siembra y el de la edad de la planta al momento de la cosecha sobre la calidad del fruto. Las seis variedades se sembraron en las diferentes épocas del año. Se hizo la primera cosecha a los 45-47 días de haberse sembrado y la segunda 7 días después. Se determinó la cantidad de habichuelas de marca número 1 en cada una de las muestras cosechadas para comparar las variedades con relación a la calidad de la habichuela producida. Las muestras de habichuelas cosechadas en otoño, invierno y primavera fueron de mejor calidad que las que se cosecharon en el verano. Las variedades Astro y Tendergreen fueron las de mejor rendimientos de marca No. I entre las cosechadas en el verano aunque tan solo produjeron 63.8 y 63.9%, respectivamente. En las siembras de otoño y primavera las muestras de la variedad Harvester cosechadas a los 45 y los 52 días de sembradas, produjeron los mejores rendimientos de marca No. I entre las seis variedades estudiadas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversity of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Stationen-US
dc.relationhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/10279/8611
dc.rightsDerechos de autor 2017 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III)es-ES
dc.sourceThe Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 63 No. 2 (1979): Vol. 63, No. 2, April 1979; 223-228en-US
dc.sourceJournal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 63 Núm. 2 (1979): Vol. 63, No. 2, April 1979; 223-228es-ES
dc.source2308-1759
dc.source0041-994X
dc.source10.46429/jaupr.v63i2
dc.subjectKidney beans--Puerto Rico--Gradingen-US
dc.subjectKidney beans--Puerto Rico--Qualityen-US
dc.subjectKidney beans--Varieties--Puerto Ricoen-US
dc.subjectKidney beans--Harvesting time--Puerto Ricoen-US
dc.subjectKidney beans--Planting time--Puerto Ricoen-US
dc.titleQuality Grading of Locally Grown Snap Beans for the Fresh Marketen-US
dc.titleTítulo en español.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución