info:eu-repo/semantics/article
Maturity Pattern of 28-Bushy Pigeon Peas
Título en español.
Registro en:
10.46429/jaupr.v64i4.10185
Institución
Resumen
The maturity pattern of 2B-Bushy pigeon peas when planted at Isabela and Fortuna Substations was studied. The canning size yields and the canned pack grade were determined throughout the production stage. Maturity curves and the canned pack grades at several points in the curves are presented. At the peak of the curve the canning grade was either A or B, with the alcohol insoluble solids content ranging from 21.12 to 29.19%. Beyond an alcohol solids content of 30.0%, only C or substandard canned peas could be obtained. Se estudió el patrón de maduración del gandul cv. 28-Bushy sembrado en las Subestaciones de Fortuna e Isabela. Se determinaron los rendimientos en términos de gandules del tamaño propio para enlatarse y la calidad de muestras enlatadas durante toda la etapa de producción de la plantación. Se muestran las curvas de maduración para cada experimento y de la calidad de las muestras enlatadas. Se presentan valores de sólidos insolubles en alcohol para dos estados de madurez y la calidad del producto cuando los gandules se enlatan en ambus estados de madurez.