Título en español

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dc.date1981-07-01
dc.date.accessioned2022-11-04T15:31:10Z
dc.date.available2022-11-04T15:31:10Z
dc.identifierhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/7600
dc.identifier10.46429/jaupr.v65i3.7600
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5123531
dc.descriptionHabanero (D. rotundata) yam chunks were dipped in 4,000 p/m sulfur dioxide solutions at different pH levels and at different dipping times. As dipping time increased, SO2 absorption increased whereas when pH of the solution increased, SO2 absorption decreased. Total acidity of yam chunks varied from 0.095 to 0.143%. Total acidity tended to increase with the increase in dipping time.en-US
dc.descriptionEl tratamiento con bisulfito es uno de los más extensamente usados para evitar las reacciones de oscurecimiento en frutas y hortalizas. En este estudio se investigó la retención del bisulfito por el ñame Habanero cuando fue sumergido en soluciones de 4,000 ppm a diferentes niveles de pH y la duración de la inmersión. Se determinó que a mayor tiempo de contacto mayor es la absorpción de bisulfito por el ñame y que mientras más bajo es el pH mayor es la absorpción de dicho agente químico. La acidez en las muestras tratadas con bisulfito varió entre 0.095 y 0.143% y tendió a aumentar con la prolongación de la inmersión. Se encontró además que todas las soluciones y los períodos de inmersión inhibieron las reacciones enzimáticas de descoloración.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversity of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Stationen-US
dc.relationhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/7600/6196
dc.rightsDerechos de autor 2017 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. (Etapa III)es-ES
dc.sourceThe Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 65 No. 3 (1981): Vol. 65, No. 3, July 1981; 258-263en-US
dc.sourceJournal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 65 Núm. 3 (1981): Vol. 65, No. 3, July 1981; 258-263es-ES
dc.source2308-1759
dc.source0041-994X
dc.source10.46429/jaupr.v65i3
dc.subjectYamsen-US
dc.subjectYams--Processingen-US
dc.subjectSulphur dioxideen-US
dc.titleAbsorption of Sulfur Dioxide by Habanera (D. rotundata) Yamen-US
dc.titleTítulo en españoles-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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