info:eu-repo/semantics/article
Effect of Depth of Water Table on Yields of Two Cultivars of Sweet Potatoes.
Título en español
Registro en:
10.46429/jaupr.v65i2.7581
Institución
Resumen
Sweet potatoes of the yellow-fleshed Gem cultivar produced 6.7, 13.4 and 33.0 t/ha of marketable tubers, and those of the white-fleshed Miguela cultivar produced 1.8, 13.4 and 21.4 t/ha, when the depth to the water table in a Fluventic Hapludolls in lysimeter tanks was maintained at 15, 30 and 45 cm, respectively. El efecto de tres niveles freáticos en el rendimiento de dos variedades comerciales de batatas se determinó en lisímetros que contenían un suelo Toa arcilloso lómico. Las plantas de la cultivar Gem produjeron 6.7, 13.4 y 33.9 Tm /ha, y las de la eultivar Miguela 1.8, 13.4 y 21.4 Tm/ha cuando el nivel freático se mantuvo a 15, 30 y 45 cm de profundidad, respectivamente. La cultivar Gem (mameya) produjo rendimientos significativamente más altos que los producidos por la cultivar Miguela (blanca). Todas las posibles comparaciones entre tratamientos fueron altamente significativas. Estos resultados señalan que es necesario mantener el nivel freático de los suelos sembrados de batatas a por lo menos 45 cm de profundidad.