info:eu-repo/semantics/article
Elaboration, shelf-life and quality evaluation of dishes prepared with pumpkin
Elaboración, durabilidad y calidad de platos de calabaza
Registro en:
10.46429/jaupr.v71i3.6971
Institución
Resumen
Pumpkin [Curcubita pepo L.) variety Borinquen was prepared, evaluated and stored to determine shelf life of several dishes. Pumpkin custard and cake were found highly acceptable by a tasting panel. Pumpkin-with-cheese pies and a mixture of cooked mashed pumpkin with other ingredients suitable for fritters were highly acceptable both after 6 and 10 months storage when quick frozen in a plate freezer at —40° C (-40 ° F) and stored at -23.3° C (-10° F). Se realizó un estudio de viabilidad para preparar, evaluar y determinar cómo el tiempo en almacén afecta la calidad de productos de calabaza de la variedad Borinquen (Curcubita pepo L.) cultivada en Santa Isabel, Puerto Rico. Se prepararon bizcochos y flanes, pasteles dulces de calabaza y queso ("pies") y una mezcla apropiada para frituras de calabaza (tortitas de calabaza). Los pasteles y la mezcla para frituras se congelaron rápidamente en un congelador de placas a —40° C (—40° F) y se mantuvieron a —23.3° C (—10° F) para evaluación organoléptica mensual. Los datos recopilados mostraron buena aceptabilidad del bizcocho y el flan. El pastel de calabaza y queso resultó altamente aceptable para los catadores durante 6 meses de almacenamiento. Igualmente, las frituras de calabaza mantuvieron su alta calidad durante 10 meses.