info:eu-repo/semantics/article
Aging of high-test molasses rums
Envejecimiento de rones de mieles ricas
Registro en:
10.46429/jaupr.v71i2.6935
Institución
Resumen
Maturing of high-test molasses (HTM) rums was studied through the evaluation of changes in their composition during 1 and 3 years of aging. Spirits showed continuous and significant gains in total solids, acids, tannins, color, ethyl and methyl acetates, and isobutyl and isoamyl alcohols. Propyl alcohol remained unaffected. HTM rums 96° P reported more tannins and acids and less ethyl acetate and acetaldehyde than HTM rums 127° P. Data obtained from maturing HTM rums indicate that at different stages of the maturing period, tannin extraction and acid and ester formation in HTM rums proceed differently than they occur in blackstrap molasses (BM) rums. Se llevó a cabo un experimento de 2 y 3 años de duración sobre la maduración de aguardientes producidos de la fermentación de mieles ricas. En general se encontró que los destilados de mieles ricas presentaron aumentos significativos de contenidos en taninos, sólidos totales, ácidos totales, acetato de etilo, acetato de metilo, acetaldehído, alcohol isobutílico y alcohol isoamílico. El alcohol propílico se mantuvo inalterado durante el período. Los destilados embarrilados a 96° P arrojaron contenidos más altos en taninos, sólidos totales y ácidos totales que los destilados embarrilados a 127° P pero los aumentos en acetato de etilo y acetaldehído resultaron más altos en los destilados embarrilados a 127° P. Los aumentos en acetato de metilo, alcohol isobutílico y alcohol isoamílico demostraron ser independientes del grado prueba del ron. Los aumentos en taninos y sólidos totales siguieron la curva de una hipérbola que señala hacia la extracción de una cantidad limitada de materia del barril. Los aumentos en acetato de etilo, acetato de metilo, acetaldehído, alcohol isobutílico y alcohol isoamílico se desarrollaron en relación directa con la duración del envejecimiento y distribuidos uniformemente a lo largo del mismo. Se realizó una comparación preliminar del desarrollo del envejecimiento de rones de mieles ricas y de rones de mieles finales. Se encontró que durante los primeros meses de envejecimiento los destilados de ambas materias primas extrajeron la misma cantidad de taninos, independientemente del grado prueba del destilado, pero a medida que se alargaba el período de maduración, se obtenían mayores cantidades de taninos en los rones de mieles ricas. Los rones de mieles finales demostraron mayor rapidez en la formación de ácidos en los primeros 20 meses de envejecimiento que los rones de mieles ricas, pero a medida que se alargaba el envejecimiento se favorecía la formación de mayor acidez en los rones de mieles ricas. Los rones de mieles finales presentaron concentraciones de ésteres totales mucho más altas que las de mieles ricas. Los cambios en concentración de aldehídos totales y de aceite de fusel fueron similares en los rones de ambas muestras de mieles. Se está realizando un experimento paralelo de envejecimiento de rones de mieles ricas y finales para comprobar, si algunas, diferencias en la maduración de los destilados de estas dos materias primas.