info:eu-repo/semantics/article
Influence of storage conditions and market temperature on shelf-life and quality of Keitt mango
Influencia de las condiciones de almacenamiento y la temperatura de mercado sobre la duracion y la calidad del mango Keitt
Registro en:
10.46429/jaupr.v74i2.6551
Institución
Resumen
A study was conducted on 2 storage temperatures (10.6° and 13° C), 4 storage intervals (1, 2, 3 and 4 weeks) and 2 market temperatures (20° C or 27° C) to assess differences in shelf-life and some quality components of Keitt mango, Mangifera indica L. Fruit exposed to the longer storage intervals showed a significant decrease in ripening time after storage under market conditions up to 4 days. This is also true for those stored at 13° C as compared to those stored at 10.6° C, with a 2.64-day period difference. The higher storage temperature caused some increase in anthracnose and stem-end rot. The longer the storage interval, or the ripening time after storage under market conditions, the greater was the final weight loss. Se hizo un estudio con dos temperaturas de almacenamiento (10.6° C. y 13° C), cuatro intervalos de almacenamiento (1, 2, 3 y 4 semanas) y dos temperaturas de mercado (20° y 27° C ) para estimar las posibles diferencias en la tolerancia al almacenamiento y en algunos componentes de calidad del mango Keitt, Mangifera indica L. Las frutas almacenadas por más tiempo maduraron hasta 4 días más rápido una vez expuestas a las condiciones de mercado. Este acortamiento del tiempo fue significativo para las almacenadas a 13° C. al compararse con las almacenadas a 10.6° C. A 13° C. aumento el desarrollo del color de la superficie de la fruta. Hubo un aumentó significativo en los índices de los síntomas de antracnosis y de pudrición del extremo apical de las frutas almacenadas por más de una semana. Mientras más prolongado el intervalo de almacenamiento o el tiempo después del almacenamiento para que éstas frutas maduren bajo condiciones de mercado, mayor es la pérdida final de peso.