Tentative identification of volatile components of pineapple juice from varieties Red Spanish and PR 1-67
Identificación preliminar de los componentes volátiles del jugo de piña de las variedades Española Roja y PR 1-67
dc.creator | ||
dc.creator | ||
dc.date | 1989-07-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T15:29:52Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T15:29:52Z | |
dc.identifier | https://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/6456 | |
dc.identifier | 10.46429/jaupr.v73i3.6456 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5123118 | |
dc.description | The volatile components of pineapple varieties Red Spanish and PR 1—67 were analyzed by combination gas chromatography—mass spectrometry. Hexane extracts of juice were assayed with a 60 m X 0.32 mm cross-linked methyl silicon column. Twenty-six components, including 16 esters, 9 hydrocarbons and a furanone, were tentatively identified. Twelve of the components had never been reported in pineapple. | en-US |
dc.description | En este trabajo se presentan los resultados obtenidos del estudio sobre los componentes volátiles del jugo de piña (ananás) de las variedades Española Roja y PR 1—67. Los extractos en hexano se analizaron usando la cromatografía de gases en combinación con espectrometría de masas en columnas de 60 m. X 0.32 mm. d.i. y de 25 m. X 0.20 mm. d.i. de silicio metilado. De un total de 45 espectros de masas examinados, se identificaron tentativamente 26 compuestos. Entre estos se incluyen 16 ésteres, 9 hidrocarburos y una furanona. Doce de estos compuestos se informan por primera vez en la piña. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | University of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Station | en-US |
dc.relation | https://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/6456/5110 | |
dc.rights | Derechos de autor 2017 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico. | es-ES |
dc.source | The Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 73 No. 3 (1989): Vol. 73, No. 3, July 1989; 189-194 | en-US |
dc.source | Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 73 Núm. 3 (1989): Vol. 73, No. 3, July 1989; 189-194 | es-ES |
dc.source | 2308-1759 | |
dc.source | 0041-994X | |
dc.source | 10.46429/jaupr.v73i3 | |
dc.subject | Pineapple juice--Varieties--Puerto Rico | en-US |
dc.title | Tentative identification of volatile components of pineapple juice from varieties Red Spanish and PR 1-67 | en-US |
dc.title | Identificación preliminar de los componentes volátiles del jugo de piña de las variedades Española Roja y PR 1-67 | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |