Identificación preliminar de los componentes volátiles del jugo de piña de las variedades Española Roja y PR 1-67

dc.creator
dc.creator
dc.date1989-07-01
dc.date.accessioned2022-11-04T15:29:52Z
dc.date.available2022-11-04T15:29:52Z
dc.identifierhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/6456
dc.identifier10.46429/jaupr.v73i3.6456
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5123118
dc.descriptionThe volatile components of pineapple varieties Red Spanish and PR 1—67 were analyzed by combination gas chromatography—mass spectrometry. Hexane extracts of juice were assayed with a 60 m X 0.32 mm cross-linked methyl silicon column. Twenty-six components, including 16 esters, 9 hydrocarbons and a furanone, were tentatively identified. Twelve of the components had never been reported in pineapple.en-US
dc.descriptionEn este trabajo se presentan los resultados obtenidos del estudio sobre los componentes volátiles del jugo de piña (ananás) de las variedades Española Roja y PR 1—67. Los extractos en hexano se analizaron usando la cromatografía de gases en combinación con espectrometría de masas en columnas de 60 m. X 0.32 mm. d.i. y de 25 m. X 0.20 mm. d.i. de silicio metilado. De un total de 45 espectros de masas examinados, se identificaron tentativamente 26 compuestos. Entre estos se incluyen 16 ésteres, 9 hidrocarburos y una furanona. Doce de estos compuestos se informan por primera vez en la piña.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversity of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Stationen-US
dc.relationhttps://revistas.upr.edu/index.php/jaupr/article/view/6456/5110
dc.rightsDerechos de autor 2017 Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico.es-ES
dc.sourceThe Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 73 No. 3 (1989): Vol. 73, No. 3, July 1989; 189-194en-US
dc.sourceJournal of Agriculture of the University of Puerto Rico; Vol. 73 Núm. 3 (1989): Vol. 73, No. 3, July 1989; 189-194es-ES
dc.source2308-1759
dc.source0041-994X
dc.source10.46429/jaupr.v73i3
dc.subjectPineapple juice--Varieties--Puerto Ricoen-US
dc.titleTentative identification of volatile components of pineapple juice from varieties Red Spanish and PR 1-67en-US
dc.titleIdentificación preliminar de los componentes volátiles del jugo de piña de las variedades Española Roja y PR 1-67es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución