info:eu-repo/semantics/article
Tentative identification of volatile components of pineapple juice from varieties Red Spanish and PR 1-67
Identificación preliminar de los componentes volátiles del jugo de piña de las variedades Española Roja y PR 1-67
Registro en:
10.46429/jaupr.v73i3.6456
Institución
Resumen
The volatile components of pineapple varieties Red Spanish and PR 1—67 were analyzed by combination gas chromatography—mass spectrometry. Hexane extracts of juice were assayed with a 60 m X 0.32 mm cross-linked methyl silicon column. Twenty-six components, including 16 esters, 9 hydrocarbons and a furanone, were tentatively identified. Twelve of the components had never been reported in pineapple. En este trabajo se presentan los resultados obtenidos del estudio sobre los componentes volátiles del jugo de piña (ananás) de las variedades Española Roja y PR 1—67. Los extractos en hexano se analizaron usando la cromatografía de gases en combinación con espectrometría de masas en columnas de 60 m. X 0.32 mm. d.i. y de 25 m. X 0.20 mm. d.i. de silicio metilado. De un total de 45 espectros de masas examinados, se identificaron tentativamente 26 compuestos. Entre estos se incluyen 16 ésteres, 9 hidrocarburos y una furanona. Doce de estos compuestos se informan por primera vez en la piña.