info:eu-repo/semantics/article
Canned chicken products
Productos enlatados de pollo
Registro en:
10.46429/jaupr.v77i3-4.4201
Institución
Resumen
Production and consumption of chicken in Puerto Rico has been increasing. The amount of imported chicken, however, is still too-high. To provide alternatives that can be used to diversity and increase local poultry production, convenience canned products were developed. These included fricassee, patties, meatballs in tomato sauce, stewed gizzards and a base concentrate for rice dishes. Results indicated that the products developed were rated acceptable by the taste panel. This is indicative that the canned chicken products developed were good quality foods that thus have a market potential. Since these products were formulated as high quality foods, production costs are high. Tanto la producción como el consumo de pollo en Puerto Rico ha venido aumentando. Sin embargo, la cantidad de pollo que se importa a la isla es todavía alta. A manera de proveer alternativas que puedan utilizarse para diversificar y expandir la producción local de pollos, se desarrollaron varios productos enlatados. Estos incluyeron fricasé, hamburgesas ("patties"), albóndigas en salsa de tomate, mollejas guisadas y una base concentrado para platos con arroz. Un panel de catadores consideró aceptables los productos desarrollados. Esto indica que estos productos de pollo enlatados son alimentos de buena calidad, los cuales tienen un potencial de mercado. Como estos productos se formularon como alimentos de alta calidad, su costo de producción es elevado.