info:eu-repo/semantics/article
Canned native-style concentrates for Puerto Rican-flavored rice dishes
Concentrados enlatados para platos a base de arroz con sabor típico puertorriqueño
Registro en:
10.46429/jaupr.v75i4.3622
Institución
Resumen
A simple standard method was developed for the preparation of native flavored rice dishes using canned concentrates as a base. Heat penetration studies were conducted at the pilot plant to prepare concentrates with chicken, codfish, pink beans, Vienna and pork sausages. The sterilization process for each concentrate was determined by graphic and numerical methods. Microbiological analyses for low acid canned products proved them to be commercially sterile and thus marketable. A taste panel evaluated the rice dishes prepared with the concentrates at 0, 2 and 4 months storage. Appearance and flavor of the rice dishes were found acceptable up to 4 months of storage. Se desarrolló un método uniforme y sencillo para preparar platos de arroz con sabor típico a base de concentrados enlatados. Los estudios de penetración de calor se hicieron en la planta piloto de elaboración para el enlatado de concentrados con pollo, bacalao, habichuelas rosadas, salchichas y chorizo, los procesos para esterilizar los concentrados se determinaron mediante métodos numéricos y gráficos. Los análisis microbiológicos para productos enlatados de baja acidez demostraron la esterilidad comercial del producto. Un grupo de catadores evaluó los platos de arroz confeccionados con los concentrados a los 0, 2 y 4 meses de almacenamiento. Todos los platos fueron aceptables durante todo el estudio en apariencia y sabor.