info:eu-repo/semantics/article
Yield and fruit quality of papaya cultivars grown at two locations in Puerto Rico
Rendimiento y calidad de fruta en cultivares de papaya en dos localidades en Puerto Rico.
Registro en:
10.46429/jaupr.v85i3-4.3066
Institución
Resumen
We evaluated five hybrids and an open-pollinated papaya cultivar grown on an Oxisol and Ultisol under intensive management at Isabela and Corozal, PR. At Isabela, hybrid Tainung 3 produced a significantly greater number of marketable fruits, whereas at Corozal the three Tainung hybrids did not show significant differences for this trait. There were no significant differences in weight of marketable fruit per hectare among hybrids Red Lady, Known You 1, Tainung 1 and Tainung 2 at either location. The average marketable fruit weight for these hybrids was 134,585 kg/ha at Isabela and 75,256 kg/ha at Corozal. Cultivar PR 6-65 produced significantly longer fruits at both locations, whereas hybrid Tainung 3 produced the shortest fruits. Significantly higher brix values were obtained from fruits of hybrid Tainung 3 at both locations, whereas iower values were obtained from those of PR 6-65. Cinco híbridos y un cultivar de polinización abierta de papaya se evaluaron en dos localidades en un suelo Oxisol (Isabela) y Ultisol (Corozal) bajo manejo intensivo. En Isabela, el híbrido Tainung 3 produjo el mayor número de frutas comerciales, mientras que en Corozal los tres híbridos Tainung no mostraron diferencias significativas para esta variable. En ambas localidades los híbridos Red Lady, Known You 1, Tainung 1 y Tainung 2 no mostraron diferencias significativas en el peso de frutas comerciales. El peso medio de frutas comerciales en estos híbridos fue 134,585 kg/ha en Isabela y 75,256 kg/ha en Corozal. El cultivar PR 6-65 produjo frutas significativamente más grandes en ambas localidades, mientras que el híbrido Tainung 3 produjo las frutas de menor tamaño. En ambas localidades los valores debrix fueron significativamente más altos en frutas del híbrido Tainung 3 y más bajos en las frutas de PR 6-65.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Estudio de la conservación de la papaya (Carica papaya L.) asociado a la aplicación de películas comestibles
Castro, Alessandra Almeida; Pimentel, Jane Delane Reis; Souza, Danilo Santos; Oliveira, Thaciana Vieira de; Oliveira, Mariana da Costa