Antimicrobial effect of cocoa peels aqueous extracts and cocoa seeds (Theobroma Cacao) In a streptococcus mutans strain: In vitro study
Efecto antimicrobiano de extractos acuosos de cáscara y semillas de cacao (Theobroma cacao) sobre cepa de Streptococcus Mutans: Estudio in vitro
dc.creator | Sucuzhañay Mora, Miryan Alexandra | |
dc.creator | Álvarez Velasco, Patricia de Lourdes | |
dc.date | 2018-11-13 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T14:48:22Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T14:48:22Z | |
dc.identifier | https://revistadigital.uce.edu.ec/index.php/odontologia/article/view/1335 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5121603 | |
dc.description | Objective: Evaluate the antimicrobial effect of cocoa peels aqueous extracts and cocoa seeds (Theobroma Cacao) in a Streptococcus Mutans strain. Methods and Equipment: In this experimental study, the sample consisted on 20 petri dishes inoculated with Streptococcus mutans ATTCC 25175 that were reactivated in Agar blood for 24 hours and cultured at 35°C +/- 2ºC. A reflux method, using distilled water as a solvent, was used in order to obtain the aqueous extracts. These extracts were fixed in a 12.5% and 20% concentration ratio. The Mann Whitney U test obtained a significance level of 5%. Results: There were no meaningful differences between the peels aqueous extracts and the seed inhibition halo at a 12.5% concen-tration (p=0,27) and at a 20% concentration (p= 0.94); these two extracts have the same antimicrobial effect. Conclusions: The cocoa peels aqueous extracts and cocoa seeds showed antimicrobial effect over Streptococcus Mutans. | en-US |
dc.description | Objetivo: Evaluar el efecto antimicrobiano de extractos acuosos de cáscara y semillas de cacao (Theobroma cacao) sobre el Streptococcus mutans. Materiales y métodos: En el presente estudio experimental la muestra estuvo constituida por 20 placas petri inoculadas con Streptococcus mutans ATTCC 25175 los cuales fueron reactivados por 24 horas a 35 +/- 2ºC en agar sangre. Para la obtención de los extractos acuosos se realizó el método de reflujo, utilizando agua destilada como solvente, los extractos se concentraron al 12.5% y al 20%. Para el análisis de los datos se utilizó la prueba U de Mann Whit-ney con un nivel de significancia del 5%. Resultados: No existieron diferencias significativas entre la media del halo de inhibición del extracto acuoso de cáscara y de semilla al 12.5% (p=0,27) y al 20% (p= 0.94), por lo que estos dos extrac-tos presentan igual efecto antimicrobiano. Conclusiones: Los extractos acuosos de cáscara y semilla de cacao presentaron efecto antimicrobiano sobre Streptococcus Mutans. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Central del Ecuador | es-ES |
dc.relation | https://revistadigital.uce.edu.ec/index.php/odontologia/article/view/1335/1304 | |
dc.source | Revista Odontología; Vol. 18 Núm. 2 (2016): Julio-Diciembre; 35-41 | es-ES |
dc.source | 1390-9967 | |
dc.source | 1390-7468 | |
dc.subject | Efecto antimicrobiano | es-ES |
dc.subject | Streptococcus mutans | es-ES |
dc.subject | extractos de cacao | es-ES |
dc.subject | Antimicrobial effect | en-US |
dc.subject | Streptococcus mutans | en-US |
dc.subject | cocoa extracts | en-US |
dc.title | Antimicrobial effect of cocoa peels aqueous extracts and cocoa seeds (Theobroma Cacao) In a streptococcus mutans strain: In vitro study | en-US |
dc.title | Efecto antimicrobiano de extractos acuosos de cáscara y semillas de cacao (Theobroma cacao) sobre cepa de Streptococcus Mutans: Estudio in vitro | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |