Efecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinos

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.creatorMunilla, M. E.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Paraná.
dc.creatorVittone, J. S.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Paraná.
dc.creatorLado, M.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Paraná.
dc.creatorRomera, S. A.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CNIA).
dc.creatorTeira, G. A.; Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación.
dc.date2021-11-05
dc.date.accessioned2022-11-04T12:34:38Z
dc.date.available2022-11-04T12:34:38Z
dc.identifierhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/5633
dc.identifier10.30972/vet.3215633
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5114546
dc.descriptionMeat quality begins to be defined since the farm period. Intensive production systems that aim to maximize production must preserve animal welfare and harmlessness meat for consumer safety. Comfort, feeding and genetics contribute to obtaining a well finishing animal. While long-term stress affects the characteristics and preservation of meat products. Currently, the production systems and the management that are provided to the animals during the breeding, transport and pre-slaughter management are deficient to reach the productive potential and the quality required by the consumers. For these reasons, it is important to address the limiting factors in production and pour them into the production chain. The objective of this review is to report the effects of good livestock practices and pre-slaughter management on beef performance and meat quality.en-US
dc.descriptionLa calidad de la carne comienza a definirse desde la etapa de producción primaria. Los sistemas intensivos que se orientan a maximizar la producción deben garantizar el bienestar animal y la calidad de la carne. El confort de los animales, la alimentación y la genética contribuyen a la obtención de una res bien conformada. Por el contrario, los eventos de estrés prolongado repercuten negativamente sobre las características y la conservación de los productos cárnicos. Actualmente, los sistemas productivos y el manejo que se brinda a los animales durante la crianza, transporte y manejo pre faena son deficientes para alcanzar el potencial productivo y la calidad requerida por los consumidores. Por lo expuesto, es importante abordar los factores limitantes en la producción y vertirlos en la cadena productiva. El objetivo de la presente revisión es abordar los efectos de las buenas prácticas ganaderas y el manejo previo a la faena sobre el rendimiento de res y la calidad de la carne.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordestees-ES
dc.relationhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/5633/5321
dc.rightsCopyright (c) 2021 Revista Veterinariaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/es-ES
dc.sourceRevista Veterinaria; Vol. 32, Núm. 1 (2021); 48-53es-ES
dc.source1669-6840
dc.source1668-4834
dc.subjectbovine meat0
dc.subjecthandling pre-task0
dc.subjectanimal welfare0
dc.subjectcarne vacuna0
dc.subjectmanejo pre-faena0
dc.subjectbienestar animal0
dc.titleEffect of practices during pre-slaughter management on meat quality of cattleen-US
dc.titleEfecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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