info:eu-repo/semantics/article
Effect of practices during pre-slaughter management on meat quality of cattle
Efecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinos
Registro en:
10.30972/vet.3215633
Autor
Munilla, M. E.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Paraná.
Vittone, J. S.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Paraná.
Lado, M.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Paraná.
Romera, S. A.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CNIA).
Teira, G. A.; Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación.
Institución
Resumen
Meat quality begins to be defined since the farm period. Intensive production systems that aim to maximize production must preserve animal welfare and harmlessness meat for consumer safety. Comfort, feeding and genetics contribute to obtaining a well finishing animal. While long-term stress affects the characteristics and preservation of meat products. Currently, the production systems and the management that are provided to the animals during the breeding, transport and pre-slaughter management are deficient to reach the productive potential and the quality required by the consumers. For these reasons, it is important to address the limiting factors in production and pour them into the production chain. The objective of this review is to report the effects of good livestock practices and pre-slaughter management on beef performance and meat quality. La calidad de la carne comienza a definirse desde la etapa de producción primaria. Los sistemas intensivos que se orientan a maximizar la producción deben garantizar el bienestar animal y la calidad de la carne. El confort de los animales, la alimentación y la genética contribuyen a la obtención de una res bien conformada. Por el contrario, los eventos de estrés prolongado repercuten negativamente sobre las características y la conservación de los productos cárnicos. Actualmente, los sistemas productivos y el manejo que se brinda a los animales durante la crianza, transporte y manejo pre faena son deficientes para alcanzar el potencial productivo y la calidad requerida por los consumidores. Por lo expuesto, es importante abordar los factores limitantes en la producción y vertirlos en la cadena productiva. El objetivo de la presente revisión es abordar los efectos de las buenas prácticas ganaderas y el manejo previo a la faena sobre el rendimiento de res y la calidad de la carne.
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