Tesis de Licenciatura
Secado por aspersión de miel de flor de aguacate, estudio de sus propiedades fisicoquímicas, antioxidantes, así como determinación de la dulzura ideal y equivalente
Fecha
2019-11-05Autor
Huato Martinez, Pedro
Institución
Resumen
Para el secado de la miel se usaron como encapsulantes maltodextrina, proteína de soya y goma arábiga a diferentes concentraciones con un rango entre 20 y 25° Brix. El polvo de las diferentes condiciones se obtuvo por medio de secado por aspersión para posteriormente evaluar varios aspectos fisicoquímicos como actividad de agua, humedad, pH, higroscopicidad y densidad, así como la capacidad antioxidante, índice de solubilidad y por último someter las muestras a un análisis sensorial para determinar el dulzor ideal y el equivalente de dulzor.
Los polvos fueron recolectados del spray dryed haciendo un barrido ligero para obtener el polvo del ciclón y el colector. El producto obtenido se almacenó en bolsas resellables para posteriormente ser empacadas al vacío. Los cálculos realizados fueron en base seca.