Propuesta de solucion a un problema especifico de Maestría
Preferencias de alimentación en estudiantes y su relación con la rentabilidad de las cafeterías escolares. Caso: Dos escuelas primarias de la Zona Metropolitana de Guadalajara
Fecha
12/04/2019Autor
Huerta Hernández, Jessica
Institución
Resumen
En este trabajo se pretende descubrir las preferencias de alimentación de los estudiantes y demostrar que su inclinación por la alimentación saludable garantiza la rentabilidad a las cafeterías escolares que se apegan a los lineamientos generales de SEN. En caso de obtener un resultado contrario, será necesario proponer estrategias para lograr aumentar las preferencias por la alimentación saludable y por ende, aumentar su rentabilidad sin riesgo a ser multados por no apegarse a lo que dicta la ley.
Derivado de esto, en la presente investigación se tratarán temas tales como los factores que influyen en la elección de los alimentos, entre ellos se encuentran los biológicos, sociales, culturales, individuales, sensoriales, entre otros. Otro tema es sobre los costos que representan la comida chatarra vs comida saludable, en el cual se hace un comparativo de cuánto se puede gastar por adquirir un alimento o el otro. Uno más trata del impacto económico por una mala alimentación, el cual afecta desde el nivel individual hasta el nivel global. También se hablará sobre los lineamientos generales del SEN como una acción del gobierno para disminuir la comida chatarra de los planteles educativos y sobre la rentabilidad aplicada en las cafeterías escolares, la cual nos muestra con porcentaje la utilidad del negocio.