Artículo
Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados
Fecha
2013Registro en:
ACUÑA REYES, María. "Peces de cultivo, composición, comparación con carnes de consumo habitual. Ventajas del consumo de pescados" Diaeta [en línea] Buenos Aires, 2013; 31(143) : 26-30
0328-1310
Autor
Acuña Reyes, María Jesús
Institución
Resumen
El siguiente documento aporta datos generales sobre el perfil epidemiológico
de nuestro país, enfermedades prevalentes y hábitos
de la población en relación al consumo de pescado. Revisa y analiza
comparativamente la composición nutricional de pescados
obtenidos de forma tradicional (pesca) y los producidos mediante
acuicultura con la composición de especies animales terrestres
de consumo habitual. Valora en forma comparativa el contenido
graso de los pescados de agua salada y los provenientes de acuicultura
emitiendo opinión crítica sobre las recomendaciones que
desde el ámbito de la salud son realizadas como forma de estimular
el consumo de pescado entre la población. The following document provides general data on the epidemiological
profile of our country, prevalent diseases and population
habits in relation to fish consumption. It provides a review
and comparative analysis of the nutritional composition of fish
obtained by means of fishing as well as aquaculture vs the composition
of terrestrial animal species of habitual consumption. It
comparatively rates the fat content of saltwater fish and aquaculture
fish issuing critical opinion on the recommendations coming
from the field of health to encourage fish consumption among
the population.