dc.contributorViera, Carlos
dc.creatorFarro, Laura
dc.date.accessioned2014-11-24T14:12:18Z
dc.date.accessioned2022-10-28T19:18:50Z
dc.date.available2014-11-24T14:12:18Z
dc.date.available2022-10-28T19:18:50Z
dc.date.created2014-11-24T14:12:18Z
dc.date.issued2011
dc.identifierFARRO, L. "Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector elaboración de vinos en el Uruguay". Monografía de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, 2011.
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12008/464
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4957680
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo de investigación monográfica estudiamos la competitividad de los vinos uruguayos, en el ámbito nacional; y mundial. El objetivo es realizar un análisis sobre las ventajas competitivas nacionales, dentro del sector vitivinícola; que existen hoy día en Uruguay. Para el marco teórico hemos tomado como base el libro “Estrategia Competitiva” de Michael Porter, y pretendemos ir más profundo estudiando la teoría desarrollada en su libro “Ventaja Competitiva de las Naciones”. En él, Porter ahonda en los factores de competitividad, trasladados a un ámbito internacional. En nuestro estudio investigamos y desarrollamos cuales son los factores más importantes en el sector vitivinícola uruguayo, que permiten crear y mantener ventaja competitiva. Finalmente, contrastando la teoría con la realidad, llegamos a la conclusión de que el sector elaboración de vinos en el Uruguay es medianamente competitivo.
dc.publisherUR. FCEA
dc.rightsLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los derechos de la propiedad intelectual de la Universidad De La República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Institucional
dc.subjectVENTAJAS COMPETITIVAS NACIONALES
dc.subjectSECTOR VITIVINÍCOLA
dc.subjectVINOS FINOS
dc.titleAnálisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector elaboración de vinos en el Uruguay
dc.typeMonografía de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución