Article
Soberanía alimentaria, tecnología y salud
Food sovereignty, technology and health
Registro en:
Castillo Guilarte., M. V. (2011). Soberanía alimentaria, tecnología y salud. Puerto Ordaz, Bolívar, Venezuela: AVEGID.
Autor
Castillo Guilarte, Manuel V.
Institución
Resumen
En Venezuela partiendo de su cultura desarrollada en gran parte por necesidades, crisis y pobreza en el tiempo, unido a la deficiencias ciclos económicas, se han establecido patrones de ingesta alimentaria que con el transcurrir del tiempo se constituyeron en costumbres recurrentes; y conjuntamente con las tecnologías, en los últimos 50 años se ha modificado, transformando, alterando y degenerando los alimentos, en búsqueda de reducción de costos y maximización de las ganancias, sin mencionar las políticas de un gobierno que manipula los hábitos de consumo en nombre de un soberano; se plantea esta investigación a partir de una metodología de tipo documental, descriptiva, ex post facto y analítica; siendo el objetivo enlazar la soberanía alimentaria como una premisa del gobierno Venezolano, con la tecnología y determinar algunos de los efectos y consecuencias en la salud y productividad del ciudadano residente en Venezuela; y cómo a través de una iniciativa consciente y responsable de todos los sectores, es posible minimizar el impacto perjudicial que se produce en la calidad de vida.