Thesis
Diseño de un túnel de enfriamiento y congelación para líneas de procesamiento de tubérculos como la papa y otros alimentos
Autor
Abreu P., Raúl J.
Institución
Resumen
En el presente trabajo enmarcado dentro del área de procesamiento de alimentos se realizó un estudio de posibles soluciones a un problema planteado por CORPIVENSA, en el cual se diseñó un túnel de enfriamiento y congelación de alimento de origen vegetal para dar respuestas a las pequeñas y medianas empresas que se dedican a este rubro. Se presentaron las distintas opciones y se seleccionó la opción más factible para la solución del problema por medio de estrategias creativas en el diseño, tales como: Investigación, encuesta, tormenta de ideas y análisis morfológico, y así lograr establecer las características generales requeridas en el sistema. Una vez determinado el sistema, se procedió a diseñar o seleccionar cada uno de los componentes que conforman el equipo. A partir de esto, y con el conocimiento de los sistemas a emplearse, se planteó el mantenimiento del mismo, con el cual se deben regir los beneficiados de la misma.