Thesis
PROPUESTA DE UN PLAN DE CALIDAD DE ACUERDO A LA NORMA ISO 10005:2005 PARA UNA EMPRESA DESHIDRATADORA DE VEGETALES.
PLAN PROPOSED BY QUALITY STANDARD FOR A COMPANY ISO 10005:2005 DEHYDRATOR VEGETABLES.
Autor
Pérez Guetiérrez, Liz Irene
Institución
Resumen
En el marco de seguridad alimentaria y desarrollo agroindustrial del país, surge una empresa Nacional de producción de frutas, hierbas aromáticas y vegetales deshidratadas a escala industrial, quienes aplican las Buenas Prácticas de Fabricación de Alimentos y la norma ISO 9001:2008 para el desarrollo y documentación de procedimientos. Con la finalidad de contribuir al desarrollo competitivo del país y la organización, se desarrollará un Plan de Calidad para el proceso de deshidratación de Piñas, Pimentones y Cilantro, de acuerdo a la norma ISO 10005:2005. El cual permitirá especificar cuáles procesos, procedimientos y recursos asociados se aplicarán, por quién y cuándo, para cumplir los requisitos del producto. Permitiéndole a la organización aspirar la Certificación ISO 9001 a fin de cumplir requisitos de calidad nacional e internacional, que les permita realizar exportación de los productos deshidratados.