Thesis
Influencia de consorcios bacterianos sobre la calidad del agua, parámetros productivos, sobrevivencia y morfometría intestinal en cultivo de tilapia (Oreochromis niloticus)
Influence of Bacterial Consortia on Water Quality, Production Parameters, Survival and Intestinal Morphometry on Oreochromis niloticus CROP
Autor
Ornelas Pinto, Olga De Jesús
Institución
Resumen
La acuicultura ha tenido un crecimiento importante y esto ha traído como consecuencia, el vertido de cantidades importantes de agua rica en Nitrógeno a los efluentes provocando la eutrofización de los mismos. Los consorcios bacterianos podrían contribuir a disminuir los recambios de agua, así como facilitar el manejo de los animales en cultivo y mejorar el aprovechamiento del alimento. La presente investigación se propuso determinar la influencia de la suplementación con consorcios bacterianos sobre la calidad del agua, los parámetros productivos, la sobrevivencia y la morfometría intestinal en alevines de tilapia. Los resultados mostraron que los consorcios bacterianos no modifican la calidad del agua empleada en niveles que puedan afectar la salud de los animales, el peso y la conversión alimenticia se vieron significativamente afectados en los tratamientos con consorcios bacterianos heterotróficos respecto al control. La morfometría intestinal y la sobrevivencia no se modificaron en los tratamientos aplicados.