dc.creatorDe Vita M., Susana M.
dc.creatorGonzalez Z., Any
dc.date2015-01-19T14:01:02Z
dc.date2015-01-19T14:01:02Z
dc.date2015-01-19
dc.date.accessioned2022-10-28T01:04:32Z
dc.date.available2022-10-28T01:04:32Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/8122
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4941971
dc.descriptionObjetivo: establecer si el método de determinación de los niveles de albúmina glucosilada en suero pudiese constituir el procedimiento ideal para evaluar el control de glicemia y metabólico en pacientes diabéticas gestantes a mediano plazo. Método: se determinó el nivel de hemoglobina glucosilada y albúmina glucosilada a 36 pacientes con diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 1, tipo 2 o Diabetes Gestacional, desde el inicio del control prenatal hasta el término del embarazo. La población estudiada fué clasificada en dos grupos: pacientes diabéticas a las cuales se le realizó niveles séricos de hemoglobina glucosilada ( grupo A: 18 pacientes ) y el otro a las cuales se le realizó niveles séricos de hemoglobina glucosilada y albúmina glucosilada o fructosamina ( grupo B: 18 pacientes ). Resultados: tanto el grupo A como grupo B iniciaron mediciones equitativamente siendo 18 pacientes en cada grupo con un promedio de hemoglobina glucosilada para el grupo A de 6,933 y para el grupo B de 6,294 ( Inicio: p = 0,424 ); para el momento de la segunda medición sérica el grupo A tuvo promedio de hemoglobina glicosilada de 7,156, y las del grupo B un promedio de hemoglobina glicosilada de 6,833. Conclusiones: la hemoglobina glucosilada se evidenció más baja en aquellas pacientes en las cuales se determinó tanto medición de albúmina glicosilada como de hemoglobina glicosilada permitiendo establecer cambios tempranos en el tratamiento de este grupo de pacientes.
dc.languagees
dc.subjectAlbumina glucosilada, Fructosamina, Hemoglobina glucosilada, Gestantes diabéticas, Embarazo, Diábetes.
dc.titleDiabetes mellitus y embarazo. Determinación de la albumina glucosilada sérica


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