Trabajo final de carrera
NoGluten
Fecha
2018Registro en:
Autor
Alvariño Labraga, Gonzalo
Cannella Rebollo, Manuela
Laxalde Mangini, Facundo Beltrán
Núñez Buzo, Leandro Ariel
Solsona Giossa, José Eduardo
Institución
Resumen
El proyecto surge buscando solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy en día padecen personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen unos 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e IOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación.