dc.contributorDorival Sihuas , María Elena
dc.creatorDíaz Díaz, Yanina Marilyn
dc.creatorDíaz Heredia, Yeny Saraid
dc.date.accessioned2017-07-18T01:33:58Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:53:08Z
dc.date.available2017-07-18T01:33:58Z
dc.date.available2022-10-27T14:53:08Z
dc.date.created2017-07-18T01:33:58Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/2820
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4901402
dc.description.abstractLa investigación Descriptivo-Correlacional, tuvo como objetivo conocer la relación entre las dimensiones del autoconcepto y los rasgos de los trastornos de la conducta alimentaria. La muestra fue de 101 estudiantes universitarios de enfermería del primer ciclo, entre los 16 y 21 años. Se utilizó el Test de Autoconcepto Forma 5 (AF5) y el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria (EDI-2). Se encontró correlaciones inversas significativas y altamente significativas entre ambas variables. Las dimensiones del autoconcepto predominantes son la emocional, física y académico. Los rasgos de trastornos de la conducta alimentaria de mayor incidencia son Miedo a la madurez e Impulsividad. Se concluye que los estudiantes con un alto autoconcepto tienen menor índice de presentar rasgos de estos trastornos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectAutoconcepto
dc.subjectTrastornos de la conducta alimentaria
dc.subjectAdolescencia
dc.titleAutoconcepto y su relación con trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios de enfermería
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución