dc.contributorGuerrero Millones, Ana María
dc.creatorLozada Tiglla, Saidy Adatalit
dc.date.accessioned2019-04-01T19:50:06Z
dc.date.accessioned2022-10-27T14:40:14Z
dc.date.available2019-04-01T19:50:06Z
dc.date.available2022-10-27T14:40:14Z
dc.date.created2019-04-01T19:50:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/5613
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4895433
dc.description.abstractLa producción de alimentos y su transformación en el mundo moderno exige el empleo de un sistema de aseguramiento de la inocuidad de los alimentos, esto es, el uso del Sistema HACCP por ser considerado como un sistema preventivo más eficaz para garantizar la inocuidad de los alimentos. Organismos tales como el Codex Alimentarius, la Administración de Alimentos y Bebidas de los Estados Unidos (FDA), la Comunidad Europea, la OMS y la FAO, entre otras autoridades mundiales de alimentos han promovido su uso y adopción como norma para el control sanitario de alimentos. El HACCP es un instrumento para evaluar los riesgos y establecer sistemas de control que se orienten hacia medidas preventivas. Este sistema es capaz de adaptarse a cambios tales como los progresos en el diseño del equipo o en los procedimientos de elaboración o novedades tecnológicas. La propuesta del presente trabajo tiene por objeto el diseño para el establecimiento e implementación del sistema HACCP en la elaboración de la harina de plátano a partir de hojuelas secas de plátano, señalando todas las fases posibles de riesgo sanitario en el proceso productivo de las empresas proveedoras de este producto al Programa Qali Warma en la ciudad de Huánuco, Perú, a fin de que puedan ofrecer máximas garantías de inocuidad y calidad, así como eviten posibilidades de multas por incumplimiento de las normas sanitarias
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightscreativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectHACCP
dc.subjectBPM
dc.subjectPOES
dc.subjectHarina de plátano
dc.subjectInocuidad
dc.subjectCalidad
dc.titlePROPUESTA DE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP PARA EL PROCESO PRODUCTIVO DE LA HARINA DE PLÁTANO DEMANDADO POR EL PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR QALI WARMA PARA GARANTIZAR SU INOCUIDAD – HUÁNUCO - 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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