dc.creatorSolórzano Solórzano, Sandra Sayonara
dc.creatorBalseca Tapia, Lenín Bolívar
dc.date2017-10-09
dc.date.accessioned2022-10-27T14:33:22Z
dc.date.available2022-10-27T14:33:22Z
dc.identifierhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596
dc.identifier10.26495/rtzh179.323327
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4893021
dc.descriptionLas ventajas comerciales del cacao ecuatoriano son muchas, especialmente por el hecho de ser considerado uno de los mejores del mundo debido a su sabor y aromas inigualables. La variedad conocida como CCN-51 y otros derivados del cacao precisan de valor agregado para atender las necesidades y nuevas tendencias de consumo de estos productos en el mundo. Este trabajo de carácter exploratorio y descriptivo se enfoca en el análisis y selección de los mercados externos de los derivados de Cacao que producen las Asociaciones en la Provincia de El Oro, Ecuador, lo que permitiría la industrialización y el desarrollo local de la provincia. Las conclusiones más importantes son, la efectividad del método de análisis y que los principales destinos del continente americano para la exportación de los derivados del Cacao ecuatoriano, como la manteca, chocolates, pasta de cacao, son los países de Chile, Brasil, Argentina, Estados Unidos entre otros, así como ciertos países de la Unión Europa que confirman la calidad del producto. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán SACes-ES
dc.relationhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596/articulo173pdf
dc.rightsDerechos de autor 2017 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo.es-ES
dc.sourceTZHOECOEN; Vol. 9 Núm. 3 (2017): Tzhoecoen Vol 9 núm 3es-ES
dc.source1997-8731
dc.source1997-3985
dc.source10.26495/rtzh179.3
dc.subjectDerivados del Cacaoes-ES
dc.subjectmétodo de análisis de mercados externoses-ES
dc.subjectindustrializaciónes-ES
dc.subjectmatriz productivaes-ES
dc.subjectcertificados internacionales.es-ES
dc.subjectAnálisis de mercados externoses-ES
dc.titleCOMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADORes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución