info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Publicidad televisiva alimentaria asociada al consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario en una institución educativa privada - Los Olivos
Fecha
2016Registro en:
Donayre M. Publicidad televisiva alimentaria asociada al consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario en una institución educativa privada - Los Olivos [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2016.
Autor
Donayre Tello, Milagros María del Carmen
Institución
Resumen
Determina la asociación entre la publicidad televisiva alimentaria y el consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario de una institución educativa privada en el distrito de Los Olivos en el año 2015. Es un estudio descriptivo de asociación cruzada, observacional y transversal. Participan 90 escolares de ambos sexos de 5to y 6to de primaria que asistieron a clases. Encuentra que todos los estudiantes veían diariamente televisión, como mínimo más de una hora al día, los programas juveniles fueron los más vistos. Los alimentos no saludables más publicitados fueron fast food, bebidas azucaradas, snacks, galletas y dulces/chocolates. Establece asociación significativa entre los alimentos no saludables más vistos y el consumo de alimentos no saludables. El motivo de consumo con mayor asociación fue antojo-gusto. Concluye que existe asociación entre la publicidad televisiva alimentaria y el consumo de alimentos no saludables y sus motivos en escolares de nivel primario en una institución educativa privada de Los Olivos.