dc.contributorVicuña Galindo, Eder Clidio
dc.creatorEccoña Achulli, Sandra
dc.date.accessioned2017-02-20T16:42:47Z
dc.date.accessioned2022-10-27T13:57:03Z
dc.date.available2017-02-20T16:42:47Z
dc.date.available2022-10-27T13:57:03Z
dc.date.created2017-02-20T16:42:47Z
dc.date.issued2016
dc.identifierEccoña, S. (2016). Determinación de la correlación de los parámetros de operación con la calidad y merma en la etapa de escaldado del beneficio de pollos tipo brasa. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Química e Ingeniería Química, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5459
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4889236
dc.description.abstractDetermina la correlación de los parámetros de operación con la calidad y merma en la etapa de escaldado del beneficio de pollos tipo brasa. La investigación fue desarrollada en la Planta Industrial de Aves de San Fernando S.A, ubicada en Huaral – Lima. Fue un estudio de tipo correlacional con enfoque cuantitativo y cualitativo, en donde se planteó, determinar la correlación de los parámetros de operación: número de sopladores, velocidad de producción y temperatura con la calidad y la merma del pollo tipo brasa en el proceso de escaldado. Para ello se planteó una metodología que requirió realizar un diagnóstico situacional de las condiciones de trabajo, las cuales nos permitieron obtener resultados confiables y reproducibles. La parte experimental se basa en un diseño factorial aleatorio con 2 repeticiones, las cuales conformaron 12 tratamientos de 10 pollos, para el análisis de la obtención de la merma y 10 pollos para la obtención de la calidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectIndustria avícola - Control de la producción
dc.subjectIndustria avícola - Control de calidad
dc.subjectPollos - Efecto de la temperatura en
dc.subjectTesis
dc.titleDeterminación de la correlación de los parámetros de operación con la calidad y merma en la etapa de escaldado del beneficio de pollos tipo brasa
dc.typeTesis


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