Tesis
Determinación de arsénico en vinos de los distritos de Sunampe y Grocio Prado – Chincha Alta – Ica, Perú
Fecha
2013Registro en:
Montellanos, H. (2013). Determinación de arsénico en vinos de los distritos de Sunampe y Grocio Prado – Chincha Alta – Ica, Perú. Tesis para optar el grado académico de Magíster en Ciencia de los Alimentos. Unidad de Posgrado, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
Autor
Montellanos Cabrera, Henry Sam
Institución
Resumen
Determina la presencia de arsénico en vinos borgoña en las bodegas vitivinícolas de los distritos de Sunampe y Grocio Prado - Chincha Alta – Ica, producidos durante los meses de febrero y marzo de 2012; mediante Espectrofotometría de Absorción Atómica con Generador de Hidruros. Se obtuvieron concentraciones establecidas y permitidas en vinos por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Los resultados más relevantes fueron: 5,9 ug/L (5,9 ppb) el mínimo valor y 31,8 ug/L (31,8 ppb) el máximo valor. Se concluye que las industrias vitivinícolas de los distritos de Sunampe y Grocio Prado tienen carácter responsable en cuanto al procesamiento de su materia prima, y tratamiento de todo el proceso desde su maduración. Los controles de calidad y seguridad, la fermentación y envasado de los vinos hasta su expendio para el consumo humano sin tener impacto dañino para la salud del consumidor.