dc.contributorAyala de la Vega, Gerardo Rubén
dc.creatorRevilla Quispe, Martha Silvia
dc.date.accessioned2013-08-20T21:17:52Z
dc.date.accessioned2022-10-27T13:43:13Z
dc.date.available2013-08-20T21:17:52Z
dc.date.available2022-10-27T13:43:13Z
dc.date.created2013-08-20T21:17:52Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/2775
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4884474
dc.description.abstractEn este estudio se comparó la microdureza superficial in vitro de las resinas de nanorelleno y nanohíbridas luego de ser sometidas a la acción de dos bebidas carbonatadas. Para la muestra se elaboraron bloques cilíndricos de 7mm de diámetro por 2mm de altura, quince fueron elaborados con la resina de nanorelleno y quince con la resina nanohíbrida. Los bloques correspondientes al grupo de “estudio” se colocaron en bebida carbonatada por un periodo de 10 minutos a temperatura ambiente, los bloques del grupo control se mantuvieron en suero fisiológico. Al cabo de este tiempo los bloques fueron enjuagados y secados, para luego ser almacenados en suero fisiológico. El experimento se realizó una vez al día, durante7 días, en un intervalo de 24 horas. Se realizó la medición de la microdureza superficial inicial y final de todas las muestras para analizar si hubo variación. Para determinar si la variación fue significativa se utilizó la prueba T – STUDENT y para determinar si había diferencia estadísticamente significativa entre las variaciones de la microdureza superficial de las resinas, se usó la prueba comparativa de ANOVA. Se concluyó que la microdureza superficial de las resina de nanorelleno y nanohíbrida disminuye significativamente luego de ser sometidas a las bebidas carbonatadas, la resina nanohíbrida presentó estadísticamente mayor disminución de su microdureza superficial en comparación con la resina de nanorelleno. PALABRAS CLAVES: Microdureza superficial – Nanotecnología – Bebida carbonatada
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectBebidas gaseosas
dc.subjectNanotecnología
dc.subjectOdontología - Aspectos estéticos
dc.subjectResinas acrílico dentales
dc.titleMicrodureza superficial in vitro de resinas de nanotecnología, frente a la acción de dos bebidas carbonatadas
dc.typeTesis


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