dc.contributorDel Carpio Ramos, Pedro Antonio
dc.creatorVidaurre Acosta, Víctor Jesús
dc.date.accessioned2022-04-12T21:40:14Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:28:52Z
dc.date.available2022-04-12T21:40:14Z
dc.date.available2022-10-26T23:28:52Z
dc.date.created2022-04-12T21:40:14Z
dc.date.issued2020-10-27
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10096
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4873341
dc.description.abstractDebido a la vinculación del uso de los antibióticos promotores del crecimiento (APC) con la resistencia desarrollada por diferentes especies de bacterias, existe un gran ímpetu por determinar alternativas a los APC que impidan que se pierdan los logros productivos alcanzados con los fármacos. Entre las alternativas se encuentran los vegetales de acción fitobiótica y los enzimas (generalmente cocteles) suplementales; debido a su acción conjunta en la mejora de la conversión alimenticia, la acción antioxidante y la antibacteriana. Se implementó este ensayo con 120 pollos Ross de un día de edad, distribuidos en tres tratamientos, T1, Testigo (APC), T2 (0.05% de orégano y 0.005% de un complejo enzimático) y T3 (0.10% de orégano y 0.005% del mismo complejo enzimático). Los resultados mostraron que se mejoró la conversión alimenticia y que no hubo diferencias significativas en las otras variables evaluadas, incluida el grado de aceptación de la carne. Se concluyó que se puede utilizar el orégano y el complejo enzimático en forma conjunta en reemplazo del APC.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectOrégano
dc.subjectComplejo enzimático
dc.subjectPollos de carne
dc.titleSuplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
dc.typeTesis


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