dc.contributorSánchez Ramírez, Rosa Elena
dc.creatorMondragón Puelles, Magda
dc.date.accessioned2019-12-02T17:04:12Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:28:43Z
dc.date.available2019-12-02T17:04:12Z
dc.date.available2022-10-26T23:28:43Z
dc.date.created2019-12-02T17:04:12Z
dc.date.issued2019-12-02
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/7908
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4873268
dc.description.abstractLa investigación, tuvo como problema ¿Cómo las competencias laborales culturales mejora la opción ocupacional de agricultura de ceja de selva en la producción del café en el CETPRO José Gras y Granollers del distrito de Colasay, provincia de Jaén, 2018?, su objetivo fue Proponer competencias laborales culturales para mejorar la opción ocupacional de agricultura de ceja de selva en la producción del café en el CETPRO José Gras y Granollers del distrito de Colasay, provincia de Jaén, 2018. El objeto de la investigación es el proceso de competencias laborales culturales en la mejora de la opción ocupacional de agricultura de ceja de selva en la producción de café. La investigación asumió una metodología descriptiva con propuesta y diseño pre- experimental, se recogió información de 30 estudiantes acerca de la opción ocupacional de agricultura de ceja de selva en la producción de café. Para la comprensión de información se apoyó de los métodos de análisis, síntesis, inductivo y deductivo; el cuestionario que sirvió para recoger información, se sustentó en la técnica de encuesta. De modo cuantitativo los datos fueron descritos por procesos de estadística: como frecuencias, porcentajes, media, mediana, modas, lo cual permite la siguiente conclusión: Las competencias laborales culturales: “comprende relaciones sociedad ambiente” y “desarrollo de habilidades-actitud de procesamiento y producción”, planificadas a partir de los aportes de las teorías de las relaciones humanas, gestión del talento humano y ecológico mejora la opción ocupacional de la agricultura de ceja de selva en la producción del café en el CETPRO José Gras y Granollers.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectProductibilidad laboral
dc.subjectComportamiento organizacional
dc.subjectGestión del talento
dc.titleCompetencias laborales culturales en la opción ocupacional de agricultura de ceja de selva, en la producción del café en el CETPRO José Gras y Granollers del distrito de Colasay, provincia de Jaén departamento de Cajamarca.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución