dc.contributorFalla Aldana, Blanca Santos
dc.creatorDiaz Vazquez, Elfi del Pilar
dc.date.accessioned2021-07-09T16:07:05Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:24:17Z
dc.date.available2021-07-09T16:07:05Z
dc.date.available2022-10-26T23:24:17Z
dc.date.created2021-07-09T16:07:05Z
dc.date.issued2021-07-09
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9343
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4871018
dc.description.abstractOBJETIVO: Determinar la asociación ente el estado nutricional de adultos mayores y su morbimortalidad durante la hospitalización en el servicio de geriatría del HNAAA. POBLACIÓN: Pacientes hospitalizados en el servicio de Geriatría que cumplan con Historia clínica geriátrica Completa. Estas historias serán seleccionadas del Archivo del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo durante el período enero a junio 2021. METODOLOGÍA: Se realizó un estudio ccualitativo, retrospectivo, longitudinal y de diseño descriptivo. derivado del registro de historias clínicas del servicio de Geriatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo. Se utilizó una Lista De Cotejo a modo de asegurar que los datos solicitados para nuestro proyecto se corroboren con la historia clínica y nuestra lista de cotejos para el cumplimiento de los objetivos planteados en el estudio. La lista de cotejo consta de 4 partes (datos generales del paciente, características sociodemográficas, estado nutricional y morbilidad); por último, se obtuvieron datos sobre comorbilidad crónica y aguda de los pacientes durante el periodo (enero – junio 2021). ANÁLISIS ESTADÍSTICO: El análisis se realizara con el programa SPSS versión 25 y Microsoft Excel 2010. Se utilizará estadística descriptiva mediante análisis univariado, donde se realizará el cálculo de frecuencias, porcentajes, medidas de tendencia central y medidas de dispersión. Análisis multivariado se analizara con tablas de contingencia, para determinar la asociación de la evolución del estado nutricional con las características epidemiológicas y la morbimortalidad en el adulto mayor, empleando un nivel de significancia de p<0.05.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectMorbimortalidad
dc.subjectAdulto mayor
dc.titleRelación entre el estado nutricional de los adultos mayores y morbimortalidad hospitalaria en el servicio de geriatría del hospital Almanzor Aguinaga Asenjo
dc.typeLibros


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