dc.contributor | Falla Aldana, Blanca Santos | |
dc.creator | Diaz Vazquez, Elfi del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2021-07-09T16:07:05Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T23:24:17Z | |
dc.date.available | 2021-07-09T16:07:05Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T23:24:17Z | |
dc.date.created | 2021-07-09T16:07:05Z | |
dc.date.issued | 2021-07-09 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9343 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4871018 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar la asociación ente el estado nutricional de adultos mayores y su morbimortalidad durante la hospitalización en el servicio de geriatría del HNAAA. POBLACIÓN: Pacientes hospitalizados en el servicio de Geriatría que cumplan con Historia clínica geriátrica Completa. Estas historias serán seleccionadas del Archivo del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo durante el período enero a junio 2021. METODOLOGÍA: Se realizó un estudio ccualitativo, retrospectivo, longitudinal y de diseño descriptivo. derivado del registro de historias clínicas del servicio de Geriatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo. Se utilizó una Lista De Cotejo a modo de asegurar que los datos solicitados para nuestro proyecto se corroboren con la historia clínica y nuestra lista de cotejos para el cumplimiento de los objetivos planteados en el estudio. La lista de cotejo consta de 4 partes (datos generales del paciente, características sociodemográficas, estado nutricional y morbilidad); por último, se obtuvieron datos sobre comorbilidad crónica y aguda de los pacientes durante el periodo (enero – junio 2021). ANÁLISIS ESTADÍSTICO: El análisis se realizara con el programa SPSS versión 25 y Microsoft Excel 2010. Se utilizará estadística descriptiva mediante análisis univariado, donde se realizará el cálculo de frecuencias, porcentajes, medidas de tendencia central y medidas de dispersión. Análisis multivariado se analizara con tablas de contingencia, para determinar la asociación de la evolución del estado nutricional con las características epidemiológicas y la morbimortalidad en el adulto mayor, empleando un nivel de significancia de p<0.05. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.subject | Morbimortalidad | |
dc.subject | Adulto mayor | |
dc.title | Relación entre el estado nutricional de los adultos mayores y morbimortalidad hospitalaria en el servicio de geriatría del hospital Almanzor Aguinaga Asenjo | |
dc.type | Libros | |