Perú | Tesis
dc.contributorRobles Ruiz., Juan Francisco
dc.creatorGastelo Gastelo, Luis Angel
dc.creatorNeciosup Burga, Iingrid Shilait
dc.date.accessioned2017-02-08T20:52:32Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:23:01Z
dc.date.available2017-02-08T20:52:32Z
dc.date.available2022-10-26T23:23:01Z
dc.date.created2017-02-08T20:52:32Z
dc.date.issued2016-10-21
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/864
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4870342
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene por finalidad formular una película y un recubrimiento comestibles a partir del aprovechamiento de lactosuero vacuno en la región Lambayeque; para ello se dispone de lactosuero vacuno proporcionado por la empresa “CHOTALAC”. Se inició caracterizando al lactosuero llevándose a cabo pruebas sensoriales y análisis fisicoquímicos, para luego diseñar el proceso de elaboración y obtención de la película y el recubrimiento comestibles. El parámetro oscilante fue el porcentaje de almidón de yuca (8, 10 y 12%), en lo que respecta al porcentaje de sorbitol se trabajó la relación lactosuero: sorbitol (10:1). Con la finalidad de asegurar la calidad e inocuidad de la película y el recubrimiento comestibles se ejecutaron análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales a las tres formulaciones planteadas. Fueron estos análisis, sumados a los resultados de la caracterización de la película y recubrimiento comestibles los que contribuyeron a elegir la formulación más óptima, siendo para la película comestible la formulación 3 (12%) y para el recubrimiento comestible la formulación 1 (8%). Se analizó los costos, donde el precio unitario de la película comestible es 0,43 céntimos por cada bloque de 9 cm x 5 cm (largo x ancho) y por cada 100 g de recubrimiento comestible es 0,13 céntimos. Palabras claves: Lactosuero, Almidón de yuca, Película Comestible, Recubrimiento Comestible, Gelatinización.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectLactosuero
dc.subjectPelícula Comestible
dc.subjectAlmidón de yuca
dc.subjectrecubrimientos comestibles
dc.titleFormulación de una pelicula y un recubrimiento comestible a partir del aprovechamiento del lactosuero vacuno en la Región Lambayeque
dc.typeTesis


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