dc.contributor | Tirado Vásquez, Julio Humberto | |
dc.creator | Cubas Bustamante, Rosa Elcira | |
dc.creator | Sanchez Altamirano, Yovany | |
dc.date.accessioned | 2022-05-02T15:11:11Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T23:22:07Z | |
dc.date.available | 2022-05-02T15:11:11Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T23:22:07Z | |
dc.date.created | 2022-05-02T15:11:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10138 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4869843 | |
dc.description.abstract | En esta investigación la finalidad es elaborar y evaluar una mermelada de Tuna (Opuntia ficus-indica) enriquecida con alga Cushuro (Nostoc sphaericum); para lo cual se adquirió frutos de Tuna y alga Cushuro adquiridos en el mercado mayorista Challhua de la provincia de Huaraz
– Ancash. La parte experimental se dio inicio con la caracterización fisicoquímica de la Tuna y el alga Cushuro, el siguiente paso fue obtener la pulpa de Tuna y de Cushuro, se formuló cada uno de los tratamientos (T1= 5% de cushuro, T2= 10% de cushuro y T3= 15% cushuro, adicionalmente un testigo= 0% cushuro), finalmente se procedió a elaborar y evaluar cada uno de los tratamientos y el testigo. Los resultados de los tratamientos fueron analizados estadísticamente determinándose que el tratamiento 2 (10%, cushuro), fue el de mejor aceptación. Finalmente se concluye que el uso de cushuro en la formulación de mermelada de Tuna permite incrementar el valor nutricional de los habitantes de Huaraz. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.subject | Cushuro | |
dc.subject | Tuna | |
dc.subject | Mermelada | |
dc.title | Elaboración y evaluacion de mermelada de tuna (Opuntia ficus- indica) enriquecida con la alga cushuro (Nostoc sphaericum) | |
dc.type | Tesis | |