dc.contributorLozano Alva, Enrique Gilberto
dc.creatorHeredia Berrios, Anacely
dc.date.accessioned2022-01-05T18:54:00Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:20:44Z
dc.date.available2022-01-05T18:54:00Z
dc.date.available2022-10-26T23:20:44Z
dc.date.created2022-01-05T18:54:00Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9844
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4869074
dc.description.abstractDoscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con arreglo factorial de 3 x 2, durante la fase de inicio (seis semanas). Los consumos fueron de 32.5 y 31.0 g/ave/día, consumos acumulados de 1365 y 1302 g/ave/periodo con la ración comercial y auto preparada en la Bovans Black, respectivamente; 26.0 y 24.3, 1092 y 1022 g en la Hy Line Brown; 29.7 y 29, 1246 y 1218 en la Criolla mejorada, En ese orden, se alcanzaron ganancias en peso vivo de 11.52 y 11.38 g/día, incrementos totales de 484 y 478, pesos finales de 515 y 510 g en la Bovans Black; 9.62 y 9.48, 404 y 398, 435 y 430 g en la Hy Line Brown; 10.67 y 10.64, 448 y 447, 480 y 480 g en la criolla mejorada; conversiones alimenticias de 2.82 y 2.72, 2.70 y 2.56, 2.78 y 2.72; méritos económicos de 3.99 y 3.60, 3.81 y 3.39, 3.93 y 3,60 con ración comercial y auto preparada en la Bovans Black, Hy Line Brown, Criolla Mejorada, respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectConversión alimenticia
dc.subjectMérito económico
dc.subjectPeso vivo
dc.titleEvaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución