dc.contributorVillalobos Cabrera, Jony
dc.creatorDiaz Zurita, Miguel Angel
dc.date.accessioned2018-07-27T14:54:05Z
dc.date.accessioned2022-10-26T23:17:46Z
dc.date.available2018-07-27T14:54:05Z
dc.date.available2022-10-26T23:17:46Z
dc.date.created2018-07-27T14:54:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2341
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4867316
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se presenta una Propuesta Estratégica para mejorar el Índice de Consumo Energético Eléctrico en la Procesadora de Arroz “Cristo Morado SAC” y generar ahorros económicos a la empresa. El estudio busca la competitividad de la empresa basada en la gestión de la energía eléctrica. Para ello, es necesario realizar un diagnóstico energético eléctrico para luego determinar las acciones a ejecutar sin y con inversión. Dentro de las acciones a considerar, se demuestra los ahorros y beneficios logrados por: Gestión Tarifaria de la Energía Eléctrica, Compensación de la Energía Reactiva excesiva, implementación de líneas de distribución eficientes, implementación de luminarias eficientes, empleo de motores de alta eficiencia. Los resultados obtenidos en la investigación se lograron a través de criterios técnicos de ingeniería, siendo necesaria también la evaluación económica mediante la aplicación de herramientas financieras como el VAN, TIR, B/C, que nos permiten evaluar la rentabilidad del proyecto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConsumo de Energía
dc.subjectÍndice Energético
dc.titlePropuesta Estratégica para mejorar el Índice de Consumo Energético Eléctrico en la Procesadora de Arroz “Cristo Morado SAC”
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución