dc.contributor | Zirena Bejarano, Patricia Pilar | |
dc.creator | Vidal Sanbento, Amador Armando | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T09:53:08Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T22:58:05Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T09:53:08Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T22:58:05Z | |
dc.date.created | 2022-10-25T09:53:08Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12773/14924 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4866491 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre los factores de innovación en restaurantes y la decisión de compra de los clientes de la empresa el Tablón Food Center E.R.L. en el mercado local de Arequipa 2021; la investigación fue de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño no experimental; la población estuvo conformada por la totalidad de clientes, el muestreo fue el probabilístico, la muestra estuvo conformada por 384 clientes; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario propuesto por Delgado, Vargas, Rodríguez y Montes (2017) en su investigación titulada: Capacidad de innovación en restaurantes y el de García y Gastulo (2018) en su investigación titulada: Factores que influyen en la decisión de compra del consumidor para la marca Metro-Chiclayo; ambos instrumentos fueron adaptados pasando el análisis de confiabilidad de Alfa de Cronbach, arrojando un resultado de 0.879 y 0.825 para ambos instrumentos respectivamente; los resultados fueron analizados por la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov (n > 50) en donde cada variable tienen una distribución que no es normal, por lo que se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman; la investigación concluye con un valor de nivel de significancia o el p-valor de (0.000 < 0.05) es por ello que se acepta la Hi y se rechaza la H0, existiendo relación entre los factores de innovación en restaurantes y la decisión de compra de los clientes de la empresa el Tablón Food Center E.R.L., dicha relación es positiva moderada con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de r = 0.482 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSA | |
dc.subject | Estructura organizacional | |
dc.subject | capital humano | |
dc.subject | redes de colaboración | |
dc.title | Factores de innovación y su relación con la decisión de compra de los clientes de la empresa El Tablon Food Center E.R.L. en el mercado local de Arequipa 2021 | |
dc.type | Tesis | |