dc.contributorRodríguez More, Carmen Marcelina
dc.creatorArivilca Poma, Yvanne Liris
dc.creatorPorras Toledo, Karla Kimberly
dc.date.accessioned2022-07-25T20:46:00Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:56:40Z
dc.date.available2022-07-25T20:46:00Z
dc.date.available2022-10-26T22:56:40Z
dc.date.created2022-07-25T20:46:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14500
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4866069
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y conductas alimentarias en la población de 20 a 59 años durante la pandemia COVID-19, en la provincia de Arequipa, 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo y correlacional causal, no experimental de corte transeccional, la población estuvo conformada por 697 536 ciudadanos y la muestra estuvo conformada por 384 personas de 20 a 59 años la cual fue elegida a través un muestreo por racimos, para la recolección de datos se realizaron dos encuestas validadas, una para el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y la otra para conductas alimentarias, las cuales fueron enviadas por Facebook, WhatsApp y distribuidas en lugares estratégicos. Los resultados muestran que el 52.6% presentan altos niveles de conocimiento en alimentación saludable, el 40.4% tienen un nivel mediano y el 7.0% presentan un bajo nivel, mientras que las conductas alimentarias fueron parcialmente inadecuadas en 41.7%, en 35.9% son inadecuadas, y solo en 22.4% son adecuadas. Además, se evidencia que los conocimientos disminuyen con la edad, mientras que las conductas alimentarias van mejorando. Se concluye que no existe relación entre las variables, nivel de conocimiento en alimentación saludable y conductas alimentarias en la población de 20 a 59 años de Arequipa, a través del coeficiente de correlación de Spearman p>0.05.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectconductas alimentarias
dc.subjectCOVID-19
dc.subjectjóvenes
dc.subjectadultos jóvenes
dc.subjectadultos
dc.titleRelación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y conductas alimentarias en la población de 20 a 59 años durante la pandemia COVID-19, en la provincia de Arequipa, 2021
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución